blog_title_.png
Blog連載:現場研究会
羽山まり子、前川加奈、前野里佳、内田夏実らの所属する女子美術大学の、
ゼミを中心とした勉強会?「現場研究会」のブログにて、
ワタラセアートプロジェクト2009AZUMAの参加アーティストが、
リレー形式で記事を連載しました。

WAPのブログではなかなか見れないマジメに語ったものもあります。
ぜひご覧ください。

「現場研究会ブログ」
http://ccccc.sblo.jp/category/792364-1.html
posted by 事務局 at 16:18 | 2009:AZUMA | comments(0) |
搬出・そして搬入
090901_0823~01.JPG


ある意味、はじめての『夏休み会期』と言えたのでしょうか?

次の会期は、今年の秋(10/10)から冬を予定。開催地の足尾では、白雪の結晶の隙間から『それぞれの会期』の姿が展開されることでしょう。



きただ


090901_0820~02.JPG
posted by kitada at 08:35 | 2009:AZUMA | comments(0) |
今日の内田邸
090829_2121~02.JPG

090829_2123~01.JPG

090829_2124~01.JPG
posted by kitada at 04:03 | 2009:AZUMA | comments(0) |
おつかレビュー:作品紹介-皆川俊平


自作を紹介するのも滑稽な話ですが、
今回、とても好評をいただいたので、作品画像をブログにも載せておきます。

上の画像は、2階客室(寝室)の作品:「蝕の間-瞑想室」
ピンホール現象を使ってますが、写真だとこんな風に撮れました。

続きを読む >>
posted by 事務局 at 19:13 | 2009:AZUMA | comments(0) |
おつかレビュー:内田邸の食
内田邸で、宿泊者にお出ししたメニューです。
ちなみに野菜の大半は、WAP顧問シズメの「しづはら農園」から。
豆腐は地元沢入の「折田豆腐」。また鶏肉は岩手産の「燦々鳥」を使用。

※食材の状態により、日によって若干メニュー変更アリ。


 ご夕食

 一の菜:季節の野菜 - オリーブオイル
     (トマト、パプリカ、オクラ等)
 二の菜:丸茄子の煮浸し
 三の菜:甘長とうがらしの炙り - 梅酢ドレッシング

 主菜:豆腐 - 青じそとモロヘイヤ餡かけ
    鶏肉の蒸し物 - 舞茸、棗、松の実を添えて

 ご飯 / お吸い物(巻き湯葉、飾り麩、三つ葉)
 香の物2種(生姜の漬け物、鱈子昆布等)



 ※画像、畳の上ですいません。
 

 ご朝食

 ・ご飯(十六穀米または茶飯)
 ・味噌汁(ジャガイモ、オクラ、茄子等)

 ・豆腐とひじきの白和え
 ・トマトとアボガドのオリーブオイル炒め
 ・味付き卵(酢醤油風味)
 ・オクラの和え物 / 納豆昆布の和え物
 ・香の物










何気に好評だった内田邸の料理。
一泊¥2,000でしたが、作品と合わせて、
お風呂なしでも¥8,000〜¥15,000くらいのクオリティだったとか。
(宿泊者からの声より)

内田邸は、今のところは今会期のみの企画。
泊まれた人はかなりレアです。

minagawa
posted by 事務局 at 18:47 | 2009:AZUMA | comments(0) |
おつかレビュー:作品紹介-膝館理奈


2008年に「渡良瀬CampingTrain」のディレクターでもあった膝館理奈の、
今回の作品は「お茶屋」。

沢入駅前の旧米田商店で、土日のみ茶屋が開店しました。


続きを読む >>
posted by 事務局 at 18:13 | 2009:AZUMA | comments(0) |
1 / 26 ページ >>
WATARASE Art Project は 群馬県桐生市から栃木県日光市足尾町を繋ぐ「わたらせ渓谷鐵道」の沿線で、アーティスト主体で行なわれている現代美術(ART)とAIRのプロジェクトです。

『僕たち私たちは、敢えて空気を読みません』

アーティストと地域住民とが「ゆるい連携」をつくり、地域をアーティストの視点から、現代美術を地域性という視点から、捉え直し、相互の価値の革新を試み続けています。
ともすれば「地域づくり」≒「地域こわし」かもしれません。しかし、地域の固定概念を壊す、そんな『創造的破壊』を目指します。

WATARASE Art Project Official Web-site



Video streaming by Ustream

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
>> Update
qrcode